加载中...

地址发布 老王说明书 宣传中心
此板块只作为纯讨论

正经话题,不搞色情!贤者时间必备

[养生讨论] 看到前面帖子有感,职业病发了来做个口腔宣教

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?免费注册

x
本人一小牙医。
7 [2 Q  n0 B* n8 o: v* a+ a首先关于广告和明星的大白牙,这个大部分是做了贴面(可以理解为牙套了一层假牙),人本身的牙齿是没有那么白的,用什么牙膏刷牙美白也都是假的,真想美白可以去当地医院做牙漂白,一般市三甲口腔科都有美白分科(虽然我觉得没有必要)。牙膏选择没什么好说的基本都一样,关键是刷牙方法(详情搜巴氏刷牙法),但对于部分牙敏感(症状如喝冷水、吃甜㓎痛等)的朋友来说,用脱敏糊剂是很有用的(我身边亲戚用过之后都是找我买的)。
5 M' C$ C6 r: w3 j然后是洁牙,成年人建议一年至少洁一次牙,刷得再干净日积月累都会有牙结石或牙菌斑,积累下很容易成慢性牙周炎,吸烟患者更是如此。
- x7 J( d9 }5 m* k. y最后一点是尽头牙(智齿),建议20-30岁的年轻人可以去医院照个片看看有没有前倾或水平阻生的智齿,这样的智齿即使不发炎,也很可能会诋坏前面的磨牙,等你有症状的时候就晚了,至少都需要做根管治疗了。

弟弟不白看不白学知识,弟弟给大哥点赞
回复 支持 8 反对 0

洁牙和牙漂白是洗牙吗,会损伤牙釉质吗
回复 支持 2 反对 0

有的人着实天赋异禀,我有个朋友二十年不刷牙,还抽烟,他说除了怕凉,其它都还行。
回复 支持 1 反对 0

我上颚智齿中间磨损比较严重的是不是改考虑拔牙了 牙冠已经缺了一块了 还有两颗咀嚼齿中间那里有个小洞要不要补个牙 经常有残渣塞进去

牙好,胃口就好,吃嘛嘛香。

像日本女生那样满口乱牙会对身体有啥影响吗,反正我感觉不好看

dzd172 发表于 2024-4-5 02:07$ G4 [$ s8 _9 L+ |% V(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
我上颚智齿中间磨损比较严重的是不是改考虑拔牙了 牙冠已经缺了一块了 还有两颗咀嚼齿中间那里有个小洞要不 ...
2 ^7 W1 k$ J( C9 z. R(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
去医院拍片 看补牙还是拔牙 一般没炎症或畸形都不建议拔

大佬,一般拍片是要去正规医院还是一些小诊所就行,大概多少钱一次

牛啊。我一直想做个正畸,我的牙特别烂。从小就口呼吸导致的,上学那会怕耽误课,上班了怕钱,一直没机会弄。

反应过来 发表于 2024-4-5 13:29% Q0 b( Y7 O; z9 g2 K; m(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
大佬,一般拍片是要去正规医院还是一些小诊所就行,大概多少钱一次
2 y5 m) H0 k( y# a" p(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
正规公立医院口腔科,挂号选普通医师就行,挂号费大概十块二十块左右,然后拍片子就是普通平片,一般都是一百多一点。普通人看啥病最好都选公立,花费相对少些的,放心度也稍微高些,当然现在确实存在不少管理松散的医院里头有医生吃回扣等等,但说难听一点私立宰你是直接亮明屠刀,为所欲为,公立好歹还是要躲着藏着,同时自己多了解相关知识,那些捞钱的检查项目和额外操作以及中成药等等你是可以要求取消,省下这个钱的。
1 u2 h: F6 X+ @/ w# n1 d公立医院药品定价就是最低集体采购价,其他检查啥的也都是要由和卫计局商议审批然后确定价格的,不会信口开河。8 H; f+ U$ ~8 q# \4 A) E' C5 [- h(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
3 c6 O; l2 t; Q9 T(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)

根管治疗是什么,听上去很严重的样子,是不是得花很多钱?我现在的智齿还没有顶我的前面牙,主要是我的食牙掉了,就靠智齿吃饭了

我上下两排牙左右两边最里面一颗,忘了是哪一边没有了。另外三个不是斜着就是横着长的,应该就是你说的阻生齿,去年拔了一颗,现在还剩俩没拔的,拔完疼了我一个星期。剩下俩准备今年再去拔了,有个问题想问 是一块把剩下俩拔了还是分两次,我记得剩下俩是左右两边各一个,一块拔掉估计不好吃饭了。

问一下  牙粉到底有用吗

3295660010 发表于 2024-4-5 09:03( b1 K1 h9 g4 [+ m4 e  _; R% y6 v(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
洁牙和牙漂白是洗牙吗,会损伤牙釉质吗
  i# G4 r7 H* {' }(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
洁牙就是洗牙,不伤牙釉质的,有的人说洗完感觉漏风或者牙洗松了,那是因为牙结石太多了本来就松,之前靠结石有不松的假象,牙结石没了就暴露出来了。牙漂白是另外美容相关的,一般人可以不用管。

ghiubjkgasv 发表于 2024-4-5 18:31
! F  s% d! n5 |2 f/ M+ J牛啊。我一直想做个正畸,我的牙特别烂。从小就口呼吸导致的,上学那会怕耽误课,上班了怕钱,一直没机会弄 ...

6 l$ A, G. r3 e% H0 N上班再做正畸就晚了,牙已经停止发育了,一般都需要终生佩戴保持器,不然会容易反弹,所以正畸一般在读书的时候做,最晚就大学了

shutiao22 发表于 2024-4-6 14:38
0 b- d; {9 a- w# A2 c- t% H- K% H我上下两排牙左右两边最里面一颗,忘了是哪一边没有了。另外三个不是斜着就是横着长的,应该就是你说的阻生 ...
7 ?% ^/ G, l. x/ {5 [(欢迎访问老王论坛:laowang.vip)
一般不会给你左右一起拔的,可以上下一起拔,像你说的,左右都一起拔影响进食

牙医对电动牙刷怎么看?省时高效还是噱头居多?有什么正经的高引论文支撑吗?

前几天刚补完牙,一共补了三颗还有四颗智齿,医生姐姐挺好的,说给我用什么印章法但是不加价,然后还说以后补牙没这种水平就不要补了,还说我牙还挺不错,但是我觉得我牙挺黄的,小时候不好好刷牙现在还抽烟……